Novo curso da Escola APAS auxilia nas fiscalizações do IPEM


Assim como grande parte dos cursos da Escola APAS, foi por solicitação de associados que mais um programa será lançado:  Exigências da Legislação para Produtos Fracionados, Produzidos e Embalados – Pré-Medidos (INMETRO/IPEM).

O curso tem o objetivo de auxiliar na minimização dos impactos em caso de fiscalizações do IPEM e Inmetro e evitar o recebimento de multas.

No programa, que tem a duração de quatro horas, serão tratados os principais pontos de autuação, as diferenças entre fracionados e pré-medidos, as responsabilidades de supermercados x indústria e como prevenir a monitorar os processos internos por meio das melhores práticas.

Veja mais sobre o conteúdo:

  • Relação entre fracionados, produção própria e pré-medidos;
  • Definições e questões regulamentárias da rotulagem, tara, etiqueta e embalagens;
  • Regras e nomenclaturas para quilograma (kg), grama, litro e mililitro;
  • Lista de produtos padronizados pré-medidos e definições do IPEM;
  • Rotulagem, Quantificação e Preparação para Venda;
  • Cuidados e principais agravantes em autuações (estudos de casos);
  • Conflitos com o cliente e o IPEM-SP – o que fazer de acordo com a legislação;
  • Auto de infração e defesa.

A primeira turma acontece para os associados da Regional Baixada Santista em 26 de junho com inscrições limitadas a duas vagas por empresa associada.

Não é da Regional Baixada Santista? Confira as próximas datas disponíveis e todo o conteúdo programático no Portal APAS clicando no link: portalapas.org.br/catalogo-de-cursos


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