COMO ELABORAR ASSERTIVAMENTE AS ESCALAS DE FOLGAS


Categoria: PROGRAMA DE GESTÃO


Carga Horária: 04 horas

OBJETIVO

Discutir as boas práticas para gerir a escala de trabalho de equipes alinhadas as questões trabalhistas e que promovam a positivamente entre os colaboradores para o aumento dos resultados nas vendas. Apresentar procedimentos para uma elaboração de uma escala padronizada e solução de conflitos.

METODOLOGIA

Exposição dialogada e participativa, slides, modelos de composição de escalas e discussão de caso em grupo.

PÚBLICO-ALVO

Gerentes, Sub Gerentes, encarregados, lideres, fiscais de caixa e outros interessados no tema.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

• Prejuízos de uma escala mal planejada.
• Benefícios de uma escala de trabalho padronizada;
• Fatores diferenciadores: nº de colaboradores, horário de funcionamento da loja, funções diferenciadas na equipe, feriados e picos de vendas.
• Qual modelo de escala ideal para meu supermercado?
• Folgas programadas: domingos e feriados.
• Intervalos e interjornada.
• Aplicação e divulgação da escala.
• Resolução de imprevistos: confiança e transparência com a equipe.


menu
menu