HIGIENE NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS


Categoria: PROGRAMA DE FORMAÇÃO BÁSICA


Carga Horária: 8 horas

(Para a Regional Baixada Santista este curso será apresentado em 10h/02 dias)

OBJETIVO

Conscientizar os profissionais do segmento de alimentação em processos e procedimentos adequados, visando à segurança e à manipulação higiênico-sanitária dos alimentos.

METODOLOGIA

Exposição dialogada, dinâmicas e discussão em grupo.

PÚBLICO-ALVO

Profissionais dos setores de manipulação de alimentos, encarregados, conferentes e gerentes.

APRESENTAÇÃO

O curso será ministrado por Ana Carolina Marinho Monteiro.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

• A importância da manipulação de alimentos dentro do supermercado.

• Legislações pertinentes.

• Definição de alimento seguro.

• O que é contaminação e como ocorre.

• Microrganismos e onde são encontrados.

• DTA: Doenças Transmitidas por Alimentos.

• Higiene pessoal, do ambiente e dos utensílios.

• Fornecedores, recebimentos, armazenagem, estoque seco e sistemas PEPS e PVPS.


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